Немного о зелени

11.11.2021

Немного о зелени А вот и зря, зелень - это не просто украшение блюда, это ещё и кладезь витаминов.

УКРОП
Легко усваивается в организме, улучшает пищеварительные и кроветворные процессы. Положительно влияет на поджелудочную железу, помогая ей вырабатывает ферменты. Растение обладает дезинфицирующими свойствами, улучшает процессы лактации и диуреза. Содержит специальное вещество - анетин, которое способствует расширению сосудов мозга и сердца.

ПЕТРУШКА
Содержит в 3-4 раза больше витамина С, чем лимон и другие цитрусовые. А Еще в ней есть витамины группы В, витамин А, Е, Р. Часто используется в косметологии и диетологии.

РУККОЛА
Помимо суточной дозы витамина К, руккола содержит А, Е, В и С. Дополнительно руккола содержит магний, кальций, марганец, железо и фосфор. Она положительно влияет на пищеварение и желудок в целом. Имеет способность повышать гемоглобин и бороться с различными вирусами. При ежедневном употребление рукколы в небольшом количестве укрепляется иммунная система, понижается уровень сахара в крови, стабилизируется артериальное давление.

Какая ваша любимая зелень? 
Ждём на обед в Cantina City & MFC Foods!

Посмотреть в Instagram

Перейти к списку новостей