О пользе гречневой крупы

06.04.2020

О пользе гречневой крупы Настало время поговорить о гречке! Возможно, спустя неделю карантина, вы на нее смотреть не можете, но после этого поста, вам снова захочется ее приготовить.

Так вот, почему мы зовем гречку гречкой? Принято считать, что греки впервые начали активно ее продавать, так и закрепилось название за крупой, мол привезена из Греции. С этим разобрались.

Про полезные свойства: в гречке в три раза больше полезных микроэлементов, чем в других крупах. Тут вы найдете половину алфавита витаминов: А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Н, РР, а все микроэлементы устанешь перечислять: железо, калий, кальций: кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, титан, фтор, хром, олово, селен, стронций и цинк;
а еще моно- и дисахариды, зола, пищевые волокна и крахмал. Ну вы поняли!

Жиры в гречке растительного происхождения, снижают уровень холестерина и улучшают жировой обмен, по белковому составу же гречка сопоставима с мясом.

Гречневая крупа способна оказывать детоксикационное действие на организм, укреплять стенки кровеносных сосудов, повышать уровень нейромедиатора допамина, способного предотвратить развитие депрессии.

В общем, в гречке нет ничего вредного, тем не менее, мы вам советуем разбавлять таки гречку другими продуктами, так как и хорошего должно быть в меру.

Перейти к списку новостей