Пасхальные яйца

17.04.2020

В это воскресенье пасха, а значит завтра мы будем красить яйца. Поскольку  UCG - eco-friendly компания, то мы хотим вам дать советы, как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями, которые вы с легкостью найдете у себя на кухне.

1) Луковая шелуха. У вас получатся цвета от светло-оранжевого и красного до темно-бордового и коричневого. Чем дольше варить или держать в отваре луковой шелухи яйца, тем темнее получится цвет.

2) Куркума. Желтый цвет. Добавьте 2-3 столовые ложки куркумы в горячую воду, а если вы ее вскипятите, цвет получится более насыщенным. В полученном отваре можно как варить яйца, так и просто отмачивать вареные.

3) Отвар крапивы или шпината. Зеленый. Чем дольше варить (не более 20 минут) или держать (можно поставит на всю ночь в холодильник) яйца в отваре, тем ярче цвет получится.

4) Краснокочанная капуста. Синий. В 0,5 литра воды замачиваются два мелко порезанных кочана капусты, к раствору добавляется шесть столовых ложек белого уксуса, после чего раствор должен настояться в течение ночи для получения более глубокого цвета. На следующий день в полученном растворе замачиваются отваренные яйца.

5) Крепко заваренный черный чай окрасит пасхальные яйца в цвета от золотистого до шоколадного в зависимости от крепости чая и времени окрашивания.

Перейти к списку новостей