Продолжаем фестиваль ЗОЖ!

18.03.2020

Продолжаем фестиваль ЗОЖ! Продолжаем фестиваль ЗОЖ, и вдогонку к предыдущему посту решили рассказать вам, а что вообще такое белки, жиры и углеводы и "с чем их едят".

Белки - сложные вещества, состоящие из аминокислот. Это главный строительный материал для роста мускулатуры и тканей в целом.

Бывают:⠀
Животный - из продуктов животного происхождения (мясо, птицу, рыбу, молоко, творог и яйца).

Растительный (ну тут все понятно) - рожь, овсянка, грецкие орехи, чечевица, фасоль, соя и водоросли.

Жиры. Способствуют эластичности кровеносных сосудов, благодаря чему полезные элементы быстрее проникают к тканям и клеткам, нормализации состояния кожных покровов, ногтевых пластин и волос. Содержатся в орехах, масле сливочном, маргарине, жире свином, сыре твердом.

Углеводы - это главный источник энергии для людей.

Простые углеводы или «быстрые», легко усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови, что может повлечь набор лишнего веса и ухудшение метаболизма.

Сложные углеводы считаются полезными, поскольку при переваривании в желудке они отдают свою энергию постепенно, обеспечивая стабильное и долговременное чувство насыщения.

Помните, что главное - гармоничное сочетание веществ в организме. Следите за питанием, будьте здоровы!

Перейти к списку новостей