Продолжим про гречку

11.04.2020

Продолжим про гречку Вроде так просто, сварил кашу в кипятке и готово. Но у гречки есть особый алгоритм приготовления, чтобы она сохранила все полезные свойства и получилась очень вкусная.

1) Для начала крупу нужно промыть, пока вода не станет прозрачной.
2) Немного прожарьте просушенную гречку на сковороде на небольшом огне в течение 3-4 минут. Тогда блюдо получится более рассыпчатым и ароматным.
3) Соотношение воды на крупу должно быть 2 к 1 - два стакана воды на один стакан гречки. Варить нужно 15-20 минут после кипения.
4) Добавьте ¹⁄₂ чайной ложки соли
5) Положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.

Не болейте и питайтесь правильно!

Перейти к списку новостей